送劳动保障法律法规进企业

2018-10-11 09:34 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为进一步提高广大劳动者和用人单位劳动保障守法诚信意识,维护劳动者和用人单位双方合法权益,日前,市人社局组织人员赴我市在建工程项目现场开展劳动保障法律法规进企业活动。

据悉,本次宣传活动以“送法律法规进企业”为主题,采取发放宣传资料、开展法律咨询、座谈互动交流等方式,以《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动监察条例》、《安徽省工资支付规定》等法律法规为主要内容,涉及劳动合同签订、工资支付、社会保险、执法维权等劳动保障等方面。

活动开展以来,共发放《农民工维权手册》、“致农民工朋友一封信”、“致用工单位一封信”等各类宣传资料3000余份,现场接受咨询200余人次,进一步增强了用人单位对《劳动法》、《劳动合同法》等劳动保障法律法规的认识,提高了用人单位规范用工行为的意识,引导劳动者理性合法维护自身权益,为维护社会稳定、构建和谐劳动关系提供有力保障。

作者:鲁松
扫一扫在手机打开当前页