质监部门多措并举推进“减证便民”

2018-11-01 09:29 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为进一步推进简政放权、放管结合、优化服务改革,近期,市质监局扎实开展清材料、减证明、调清单等工作,持续深入推进“减证便民”行动,为群众减负担,为企业加服务,大大增强了群众的获得感和满意度。

市质监局本着“八个一律”的原则,对185项政务服务事项申请材料进行全面清理,取消不合法、不必要的申请材料,转变办事方式,经梳理、清理、审核步骤,共取消申请材料110项,精简后的材料仅75项,清理比例达59.5%。按照合法合理、应减尽减、便民利民的标准,对行政审批、行政确认、行政奖励等管理事项中需要申请人提供的32项证明事项开展清理,逐项提供设定依据,共梳理取消7项证明事项,全面杜绝奇葩证明、循环证明。

为深化政府清单制度建设,根据法律法规立改废,市质监局结合权力事项的承接、衔接以及职能调整等情况,该局开展2018年权责清单、公共服务和中介服务清单事项调整工作,共取消51项,增加12项,更名13项,进一步优化完善清单制度体系,打造为民服务清单。

作者:柏松
扫一扫在手机打开当前页