我市多点发力确保河道安澜

2018-12-03 09:25 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市水利部门了解到,我市认真贯彻河长制工作要求,结合“扫黑除恶”专项斗争,梳堵点、攻难点、明重点,多点发力确保河道安澜。

据悉,市水利部门认真梳堵点,组织市河道局全体职工参加原市河道局副局长汪琳庭审现场,开展现场警示教育,并在11月份举办了全市采砂执法人员廉政警示培训班,培训人次40余人,通过学习理论知识、参观廉政警示教育基地等方式,进一步提高了采砂执法人员廉洁执法能力。在攻难点上,我市积极探索采砂管理长效机制,规范打击非法采砂的法律程序,制定了《扣押没收处置非法采砂船舶程序》,近年来投入240万元专项资金,在沿淮重点水域建立高清视频监控点35处。结合“平安淮南”天网项目,实施148处水利视频监控点建设,实现了全市境内采砂管理视频监控全覆盖。同时,结合“扫黑除恶”专项斗争,配合公检法系统打掉了以潘集汪某某为首的非法采砂团伙。某村村委会主任吴某纠集宗族势力大肆盗采河砂团伙,截至目前,共开展日常巡查1882次,专项打击行动322次,联合打击行动295次,出动执法车辆1898辆次、船只2583艘次、人员15946人次,共拆除、销毁、没收采砂机具434台(套),公安机关依法行政拘留涉砂违法人员18人,爆破非法采砂船只11艘,有效遏制了非法采砂乱象。

作者:苏强
扫一扫在手机打开当前页