全市司法行政系统第一届开放日活动举行

2018-12-04 09:44 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

12月3日,在首个“宪法宣传周”期间,市司法局组织开展以“弘扬宪法精神、走进司法行政”为主题的第一届开放日活动,充分展示司法行政系统阳光执法、服务群众的良好精神风貌。部分市人大代表、市政协委员、社居委及社会公众代表、市法治宣传志愿者协会代表等参加活动。

参加活动人员首先来到淮南强制隔离戒毒所,实地参观戒毒所改扩建工程建设、戒毒人员公寓、戒毒医疗中心等处,并与工作人员零距离交流,详细了解戒毒人员生活、教育矫治情况。随后又前往市正诚公证处、市法律援助中心、淮南法治文化馆,参观了解全市公共法律服务开展情况、公证业务范围、申请法律援助的条件和流程等。

“司法行政系统在化解矛盾纠纷、维护社会稳定方面主动担当,举措实在,成效明显。这次开放日活动,让我们对司法行政工作有了全新认识,今后要发挥宣传员的作用,更多关注和宣传司法行政工作。”当天在市司法局组织召开的座谈交流会上,参会人员畅谈参观感受,并积极为司法行政工作提质增效献计献策。市司法局有关负责同志也表示,希望通过开放日活动,让更多人了解司法行政、运用司法行政,让群众在公共法律服务中感受到公平正义和幸福尊严。

作者:何婷婷
扫一扫在手机打开当前页