淮南市水生态文明城市建设试点通过验收

2018-12-07 10:03 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

12月6日上午,淮南市水生态文明城市建设试点验收会议在古阳会议中心召开。市委常委张祖保出席会议并致辞,省水利厅党组成员、副厅长王广满及市相关单位负责同志参加会议。

2014年,我市被水利部列为全国第二批水生态文明城市建设试点之一,市委、市政府高度重视,成立了水生态文明城市建设领导小组,通过深入贯彻落实最严格水资源管理制度,实施水生态保护与修复、水景观建设和水文化宣传等一系列措施,全面开展了水生态文明城市建设各项工作,圆满完成了《实施方案》确定的试点建设目标任务,初步建成了具有淮南特色的水生态文明城市,探索并积累了资源型城市水生态文明城市建设的有益经验。

验收委员会一致认为,淮南水生态文明城市建设试点特色突出、成效显著,基本实现了试点建设整体目标,发挥了试点示范带动作用,一致同意淮南市水生态文明城市建设试点通过验收。

作者:苏强
扫一扫在手机打开当前页