潘集区春耕生产热火朝天

2019-03-14 09:35 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

开春以来,潘集区积极引导农民抓住时机,克服天气不利因素,全力开展春季农业生产,田间地头到处呈现出一派繁忙景象,勤劳的农民们铆足劲为全年的生产经营起好步。

在架河镇立富生态农业园,小郢村农业大户许令亮承包了40亩大棚种植蔬菜瓜果,在园区的统一供苗,统一指导下,他正在抢抓农时移栽瓜苗,为全年的生产经营打好基础。

许令亮一边忙着给刚移栽的瓜苗覆盖薄膜,一边告诉记者:“今年我种植了30亩酥瓜,10亩甜瓜,现在得抓住当前有利时机,在10天内全部移栽完毕,并按照标准化生产加强管理,预计5月份酥瓜成熟持续上市,7月份又可以栽培第二茬瓜,实现一年两季栽培”。

架河镇立富生态农业园区占地规模1500亩,以各类设施蔬菜栽培、果树种植为主,园区早部署、早谋划,抢抓农时进行春耕生产,帮助种植户提供种苗、技术指导等系列服务,统一标准化生产模式,力争生产出来更好品质的农产品,把优势特色产业做成规模产业、效益产业和富民产业,让土地发挥更大的效益。

像架河镇一样,潘集区高皇镇万亩蔬菜基地更是一派繁忙景象,菜农们正在整地种植早春蔬菜,夹沟镇、贺疃镇今年稻田养虾面积进一步扩大,农技部门正抓紧开展新技术培训。芦集镇今年种植酥瓜8000多亩,目前已全部下地,并做好了清沟沥水等管理措施。

截至目前,全区移栽早春酥瓜、甜瓜11000亩,种植各类早春蔬菜8000多亩,并对麦田进行了化学除草、追施了返青肥。

记者 柏松 通讯员 潘士清

扫一扫在手机打开当前页