凤台县城乡居保代扣代缴实现“开门红”

2019-03-14 09:41 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

今年以来,凤台县创新宣传方式,扩大惠民政策影响力,有效推动城乡居民基本养老保险代扣代缴工作顺利开展。截至目前,全县城乡居保代扣代缴103885人,完成全年目标任务的49%,实现了首次代扣代缴“开门红”。

该县召开专题会议进行安排,县、乡、村层层动员分解任务,部署代扣代缴工作,充分利用外出务工人员集中返乡的有利时机进行有针对性地宣传。春节前夕,农保巾帼传习员走村入户,通过散发宣传材料、设置咨询台等方式,宣传城乡居保多缴多得、长缴多得等惠民政策,提高群众对城乡居保政策的知晓率。

县农保中心为打通服务群众“最后一公里”,在全县以村为单位建立村信息员服务点242个,全县覆盖率达到100%,充分发挥便民服务点的优势,实现群众足不出村轻松续保缴费,切实增强群众获得感、幸福感。

通讯员 宋效美 常开胜

扫一扫在手机打开当前页