凤台县力促返乡劳动者就业创业

2019-03-15 10:49 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

今年以来,凤台县积极实施就业创业促进工程,采取有效措施,强化就业服务对接,引导更多县外务工人员返乡就业创业,促进县域经济转型发展。

“接您回家”活动。利用春节前后有利时机,编印发放就业宣传册6000份,张贴标语海报100张,举办大型招聘会2场,开展公益宣传活动1次,举办恳谈推介会1场,组织15位企业成功人士、20名返乡劳动者集中座谈,让返乡农民工、高校毕业生、企业家感知凤台的发展和变化,了解家乡的就业信息和创业政策,引导更多劳动者回乡就业创业。

“人岗对接”行动。县人社部门走访摸排25家用工企业,挖掘普工、销售、财会、仓管、保洁、技术员等1000余个就业岗位,涉及制造、加工、餐饮、通信、鞋业、商贸服务、居家养老等20个行业;通过举办专场招聘、人力资源市场招聘和送岗位信息进村入户等形式,搭建双向对接平台。目前,初步达成就业意向150余人。

“就业援助”服务。发挥县、乡(镇)、村(社区)三级劳动保障平台作用,将提升服务质量、增强权益保障、提高薪酬待遇作为返乡劳动者就业创业的着力点,及时推介政府扶持政策、工业厂房、电子商务平台、土地流转信息等资源,提供求职推荐、技能培训、创业培训、社会保险、劳动维权、小额担保贷款等精准服务,已接待群众来电来访1300余人次。

记者 贾静 通讯员 常开胜 胡纪奎

扫一扫在手机打开当前页