谢家集区城管部门提升市民投诉案件办理质量

2019-03-15 10:50 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

今年以来,谢家集区城管局以“打造人民满意城管”为目标,高度重视市民投诉,积极探索,重视细节,切实提高案件办理效率。

为保证最大程度地知民情、解民忧,该局制定了《关于加强“12345”等市民投诉办理的实施办法》,明确局长主抓,分管局长负责、督查中队督办、涉事中队(科室)专人负责的工作机制。紧紧抓住群众的满意度这个导向。对于各类投诉案件,针对来源渠道、轻重缓急等情况,进行分类处理。对于市民反复投诉的热点问题,局主要领导主抓,分管领导负责落实,加强与投诉人交流沟通,真诚答疑解惑,对于能够立即处理的,从快处理;对于不能立即解决的,主动加强相关部门联动,形成合力,确保投诉有效解决。同时,要求案件负责人通过电话回访等方式答复群众办理结果,掌握群众对处理结果的满意度,听取他们的意见建议,进一步完善投诉办理工作。今年以来,根据投诉问题类型,召集相关科室、中队共同研讨,分析研究对策,寻找解决办法,目前3个问题已基本得到解决,剩余2个问题已向群众承诺办理期限,并定期告知办理进度,市民致电表示感谢。

记者 张鹏

扫一扫在手机打开当前页