毛集实验区特色种养助推产业结构调整

2019-05-14 09:44 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为进一步优化农业产业结构,毛集实验区积极引进农业产业项目落户安家,大力推广池塘环保健康养殖、稻田立体综合种养等生态渔业模式,引导发展名优鱼类、小龙虾类等特色水产养殖,助推农业提质农民增收。

毛集实验区1000亩小龙虾生态养殖基地项目,是2017年度第二批国家农业综合开发产业化发展财政补贴项目。此项目由焦岗湖食品开发有限公司总投资280万元,新建养殖基地1000亩,大力实施亩产万元立体农业综合增收计划,开展小龙虾、泥鳅生态养殖,打造纯正绿色生态品牌。该基地未来的产业构想将以龙虾为主打产品,倾力打造小龙虾种苗良种繁育区、稻虾共养区、稻禾观赏区、农耕体验区和淮河风情文化展示区等风格各异、功能齐全的综合性农业开发项目。据悉,小龙虾生态养殖基地项目建成后,实行“合作社+基地+农户”的市场化运营模式,可以实现年产值1000多万元,带动周边10个村形成110个专业合作社,安置1000个人就业。  

通讯员 徐瑞成 尹家权 记者 刘银昌 

扫一扫在手机打开当前页