凤台县2019“送戏进万村”圆满谢幕

2019-05-16 09:30 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

今年,凤台县早谋划、快启动,通过强化组织领导、强化节目编排、强化多方协调、强化督查考核,保障了“送戏进万村”民生工程的顺利实施。近日,全面完成了2019年度文化惠民工程“送戏进万村”任务。

据了解,为把文化惠民工程落到实处,满足农民群众对文化生活的需求,提高送戏进万村的质量,凤台县认真贯彻落实《安徽省文化和旅游厅、安徽省财政厅关于2019年采取政府购买服务方式开展“送戏进万村”活动的通知》精神,将“送戏进万村”作为文化惠民工程列入政府预算,以“结合农村实际、体现乡土特色、内容健康向上、形式丰富多样、农民喜闻乐见”为原则,全面完成了为全县213个行政村送戏213场次的文化惠民工程任务。为保证“送戏进万村”工作的开展,凤台县建立了以“流程规范、政府采购、合同约束、全程监管、信息公开”为主要内容的政府购买服务机制,确保“送戏进万村”实现213个村全覆盖。

通过“送戏进万村”活动的开展,既宣传了党的方针政策,又丰富和活跃了农民群众的精神文化生活,真正满足了农民群众看戏、看演出的需求,切实把文化民生工程落到了实处。

记者 刘银昌 通讯员 耿文娟

扫一扫在手机打开当前页