寿县“1+3”模式推进残疾儿童康复

2019-06-05 10:35 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为不断提升残疾儿童康复训练质量和效果,着力提高残疾儿童社会保障和医疗水平,实现贫困残疾人康复民生工程质量大提升,寿县残联采取“1+3”模式,开展残疾儿童康复民生工程工作。

坚持一条主线。认真落实省市有关决策部署,形成党委领导、政府主导、残联牵头、部门配合、社会参与的残疾儿童康复救助工作格局,基本实现残疾儿童应救尽救。

三方协同配合。寿县残联负责残疾儿童康复救助的审批、安置(转介)、康复机构监管等工作,并与定点康复机构签订《残疾儿童康复救助安置委托协议》,明确双方职责;定点康复机构负责残疾儿童康复训练的日常教学、管理、安全、家长培训等工作,并与残疾儿童家长签订《残疾儿童康复救助项目安置协议》,明确双方的职责和义务;残疾儿童家长配合康复机构的日常教学管理工作,积极参与残疾儿童康复训练工作,做到亲子同训,残疾儿童和家长共同进步,实现三方齐抓共管,互相配合,共同努力,使残疾儿童康复训练不断提升,帮助残疾儿童更好地融入社会。

 记者 周莹莹 

扫一扫在手机打开当前页