过好“政治生日”加强党性教育

2019-11-05 10:00 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

寿县迎河镇通过唱一首“生日歌”、许一个“生日愿望”、送一次“生日礼物”、赠一句“生日寄语”过好“政治生日”,让“政治生日”不仅成为党性教育的“加油站”,更成为党员服务群众的“桥头堡”。

唱一首“生日歌”。组织党员重温入党誓词,时刻牢记入党誓言。9月28日,迎河政法党支部组织开展“政治生日忆初心,牢记使命跟党走”主题党日活动,支部10余名党员集体重温入党誓词。面对鲜红的旗帜,党员们举起右手、紧握拳头,庄严宣誓;许一个“生日愿望”。过“政治生日”的党员代表回顾自己入党情景,介绍自己的成长历程,畅谈今后的打算和努力方向,承诺为民办好一件以上实事;送一次“生日礼物”。支部采取编发手机祝福短信、赠送政治理论或廉政学习书籍、生日贺卡等方式为党员送上一份礼物。迎河镇党委精心制作了带有“不忘初心、牢记使命”的精美别致的党员“政治生日”贺卡;赠一句“生日寄语”。“生日寄语”是给过生日党员的祝福,也是对入党初心的承诺。

通讯员 蔡士宏

扫一扫在手机打开当前页