凤台县住建委一明确两建立 持续加强农村危房建设

2017-08-08 点击数: 来源:市城乡建设委员会
【字体:

凤台县住建委为贯彻省、市、县农村危房建设推进会议精神,结合践行新发展理念住建工作怎么干大讨论工作任务要求,针对如何高质量、高标准、高水平提高危房改造户的基本生活标准,结合已脱贫县区的工作经验。

一是明确了县乡主体责任。目前,凤台县1000户指标任务已全部完成主体施工。

二是建立完善了督查机制。结合我先今年农村危房指标任务,制定成员单位任务分解意见,完成时限和推进措施。近期各乡镇将根据工作情况及时组织自验并提交验收报告,县住建委将组织监理等相关人员并进行工程验收。

三是建立完善了管护机制。引导各乡镇建立农村危房改造管护长效机制。按照省、市、县三级联动、对口包保帮扶等多项工作机制,确保解决农村危改户基本生活配置缺失的问题,提升危改户基本生活标准。

作者:李文硕
扫一扫在手机打开当前页