寿县古城被中国侨联确认为“中国华侨国际文化交流基地”

2017-10-10 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市侨联获悉,中国侨联日前公布第五批“中国华侨国际文化交流基地”名单,寿县古城榜上有名,这是我市首家中国华侨国际文化交流基地。据悉,全国仅有33个单位和机构获此殊荣。

为深入贯彻落实中央《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》和中国侨联“九代会”战略部署,服务社会主义文化强国建设,各级侨联以“亲情中华”为主题,开展了大量文化交流活动,创办认证了一批不同类型的文化交流基地。“中国华侨国际文化交流基地”是中国侨联组织对承载中华文化、富有侨的特色、广大侨胞向往、社会广泛好评,旨在弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的各类文化场所等予以确认的展示窗口,是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力和开展海内外文化交流活动的重要平台。

据悉,在申报过程中,市侨联通过认真组织筛选,确定寿县古城为我市首家申报中国华侨国际文化交流基地项目。寿县是国家级历史文化名城,寿县古城文化特色鲜明、为侨服务热情、引领作用突出、运行机制完善,符合“交流基地”的申报条件。市侨联负责人告诉记者,我市将按相关规定举办简朴的揭牌仪式,充分发挥交流基地的平台作用和资源优势,积极组织归侨侨眷和海外侨胞来淮开展丰富多彩的文化交流活动,讲好淮南故事,传播淮南文化,提升对外交流能力和水平。


作者:束庆玲 朱庆磊 汤宁
扫一扫在手机打开当前页