潘集区城市老旧小区整治全面完工

2017-10-11 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

今年以来,潘集区坚持民意优先,科学规划,分布实施,对菊苑社区实验小学家属楼、白云东区、白云西区、二十一中小区、李圩社区王圩片、菊苑社区东风巷等3941户的6个城市老旧小区项目进行整治改造,截至目前,已全部完工,改造面积26.779万平方米,总投资693.63万元。

年初,潘集区对老旧小区具体整治范围做好前期摸底工作,在核实小区改造面积、居住户数、改造内容等相关情况,并公开征集小区住户意见汇总后,形成大致改造方案。抽调工程技术人员,对计划整治6个老旧小区开展全面调查摸底工作。结合群众来信来访,将急需治理和群众反映强烈的项目优先安排,分布实施。委托事务所初拟方案设计图,并进行公示、论证审查后,按照工程招标程序,选择有经验、技术和实力的施工、监理单位来实施老旧小区的改造任务。

在施工过程中,为降低对居民生活的影响,该区组织城管执法等部门对改造涉及的土地占用及违章建筑进行整治,确保施工环境,缩短建设工期。施工单位在施工前3个工作日,设置工程公示牌,方便小区居民了解工程情况,并针对居民相关诉求,对项目施工过程中的不足实行限期整改到位。


作者: 柏松 李锐 汤宁
扫一扫在手机打开当前页