凤台县失业保险金应发尽发

2017-10-27 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

近日,记者从凤台县了解到,今年1至9月份凤台县共审核失业保险金待遇4273人,发放失业保险金2773.81万元,求职补贴165万元,保障了失业人员的基本生活,维护了就业形势的基本稳定。

据悉,为进一步减轻企业负担,防范失业风险,多举措做好失业保险稳岗补贴工作,确保该工作高质量的落实,该县强化宣传,县人社局多种渠道摸清参保失业保险企业情况,将失业保险稳岗补贴文件送到每个企业,通过县企业用工服务群、微信平台等广泛宣传失业保险稳岗补贴政策,确保补贴政策宣传到位;严格审核,严格按照文件精神,通过对其缴费年限、失业原因、工作单位关联关系等多方面严格审查,确保失业金待遇核定无误;完善服务,安排专人负责稳岗补贴工作,指导企业申报,完善服务内容。同时,该县建立失业动态监测、预测预警和预防调控工作机制,与失业人员集中的企业,积极对接,主动服务,提高工作效率,确保基金“应发尽发”。


作者:刘银昌、朱红颖、汤宁
扫一扫在手机打开当前页