计生微信群服务“零距离”

2017-10-27 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

“这是我在外面打工的新地址,你保存一下。”“我需要办理生育登记,要带什么证件?”……近日,谢家集区李郢孜镇各村、居育龄妇女微信服务群里面好不热闹。一个小小的微信群,为育龄妇女提供了政策咨询等多项便利。

李郢孜镇创新计生服务新模式,利用微信平台,通过图文并茂、生动有趣的方式,及时向所有计生服务对象特别是外出务工的育龄妇女宣传最新的计生政策和信息。

截至目前,该镇11个村、居均已建立了育龄妇女微信交流群,主要传递计生信息、流动人口管理更新信息、经验交流、每月出生和孕情信息、流动人口卫生防疫信息等。微信群的建立,进一步加强了镇村计生部门和计生服务对象的联系,提升了卫计工作的信息化水平。“以前在计生工作中,遇到外出务工的育龄群众很难核实各项信息,找不着人,很麻烦。”村、居计生专干纷纷表示,自从建了微信群,服务群众方便多了,微信群里发一下通知,大家就都知道了。


作者:杨春蕾、何婷婷
扫一扫在手机打开当前页