寿县被命名为“中国华侨国际文化交流基地”

2017-11-13 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

11月10日,“中国华侨国际文化交流基地”寿县古城挂牌仪式在寿县楚文化博物馆举行。省侨联副主席兼秘书长杨冰,市委常委、宣传部长、统战部长许承通出席揭牌仪式。

杨冰在揭牌仪式上宣布了中国侨联文件,并对寿县被命名为“中国华侨国际文化交流基地”表示祝贺。

许承通指出,“中国华侨国际文化交流基地”寿县古城挂牌,是淮南市第一个国家级的华侨文化阵地。近年来,寿县把文化建设摆在突出位置,依托悠久厚重的文化积淀,倾力打造文化品牌。此次挂牌既是荣誉和动力,更是责任和鞭策,寿县要充分发挥好“中国华侨国际文化交流基地”的品牌作用和资源优势,搭建起寿县和世界交流的桥梁和纽带,更好地服务广大侨胞,推动寿县古城文化体系的传承、保护、创新和发展,吸引更多的海外侨胞走进安徽、了解淮南、宣传寿县、传播好寿县声音、讲好古城故事。 


作者:刘银昌 汤宁
扫一扫在手机打开当前页