毛集实验区扎实推进质量品牌建设

2017-12-04 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

毛集实验区以提高发展质量和效益为中心,扎实推进“专精特新”中小企业质量品牌建设。

该区聚力企业质量管理能力建设,促进企业管理规范化。针对实验区民营企业普遍存在的“家族式管理、作坊式生产、粗放式经营”问题,坚持以ISO9000认证为牵引,推动企业提升质量管理水平。截至目前,已帮助绿馨园、通宇塑编等9家企业开展ISO9000认证工作。聚力农业标准化示范区建设,促进农产品品牌化。对实验区内技术先进、规模较大的种养殖基地进行辅导,选择有较强辐射示范作用和较好农业标准化工作基础的基地,申报市级农业标准化示范区。2013年到2017年,创建市级农业标准化示范区5个,其中白蓝集团成功获批国家级出口蔬菜生产标准化示范区。聚力名牌创建工作,促进优质品牌名牌化。积极开展名牌产品创建的宣传动员,指导帮助企业开展名牌产品创建工作,提升品牌核心竞争力,已成功创建安徽省名牌产品1个,淮南市名牌产品6个。      


作者:徐瑞成 方平 刘银昌 汤宁
扫一扫在手机打开当前页