大通区促进就业创业惠民生

2017-12-06 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

王吉是大通区孔店乡村民,今年通过参加就业技能培训,在家门口成功实现就业。“通过参加培训,让我在富华服饰有限公司找到一份缝纫工工作,圆了家门口就业的梦想。”王吉高兴地说。

就业是民生之本。2017年,大通区加大就业创业政策扶持力度,全力做好就业创业服务工作,以高校毕业生、农村劳动力、就业困难群体为重点,以招募工作为突破口,多措并举抓就业,推进就业创业民生工程。该区组织开展技工大省技能培训工程,不断扩大培训规模、提升培训质量、强化培训实效,推动培训促进就业的倍增效应。全面实施就业优先战略,规范岗位安置人员条件、公益性岗位开发方式,明确岗位申报程序和补贴标准,及时跟踪就业见习工作,促进就业扶持工作规范化。同时,扎实开展小额担保贷款工作,以创业带动就业。

截至11月底,实名制登记就业3836人,完成目标任务的116.2%;转移农村劳动力人数2304人,完成目标任务的164%;完成企业新录用人员岗前培训894人,完成年度目标任务127.7%,超额完成了全年任务;公益性岗位开发目标任务200个,完成258个,完成目标任务的129%;高校毕业生就业见习计划提供岗位120个,其中见习到岗60人,完成目标任务100%;创业担保贷款目标任务800万元,已完成创业担保贷款推荐809.5万元,完成目标任务101.2%。


作者:潘雪洁、朱庆磊、汤宁
扫一扫在手机打开当前页