大通区抗击冰雪保障群众生命财产安全

2018-01-09 10:06 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

面对罕见暴雪天气,大通区紧急动员部署,党员干部带头行动,全力以赴应对,切实保障人民群众生命财产安全。

该区首先打通主要道路,区、乡镇(街道)两级党政领导班子包保路段清理道路积雪,共租用各类铲车34台,出动党员干部、居委会、村支两委、环卫工人等2000余人,组织发动群众1.8万人次,确保洞大路、206国道、国庆东路、朝阳东路大通段、田大南路等主干道交通畅通;各乡镇(街道)向城区次干道、农村主干道、社区等延伸,安排抛撒融雪剂做好除雪工作,确保群众出行安全。严防重点领域安全事故,加强高铁东站、高速路口重点路段积雪清理,以及项目工棚、园区厂房、市场等重点领域安全管理。区住建委加强对全区项目工地工棚的巡查,防止出现工棚倒塌事故;园区服务中心加强对园区厂房的检查和处置;区商贸旅游局、区市场监督管理局加强对集贸市场等人群密集场所的检查,确保人民群众生命财产安全。看望慰问困难群众,各乡镇(街道)组织党员干部上门看望困难群众、敬老院老人、贫困户等,为他们送去了大米、食用油、棉衣、棉被等生活必需品;为困难群众清除住房积雪,大通街道为流浪人员送去了棉衣,确保困难群众安全度过暴雪天气。


作者:王 亮、朱庆磊、汤宁
扫一扫在手机打开当前页