谢家集区多措并举防范冰冻雨雪灾害

2018-01-11 10:12 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

自1月3日我市出现强降雪天气以来,谢家集区迅速行动,采取多项措施积极应对强降雪,防范可能发生的各种冰冻雨雪灾害,截至目前,该区已利用移动公司平台发送公益短信100000余条,组织党员干部2000余人次、铲车42台次,对辖区范围内主次干道和道路两侧开展了除雪、融雪作业,确保了道路畅通整洁。加强了对五保户、低保户、贫困户、孤儿等特殊困难群体的排查和救助,及时发放棉被400床,分散安置9人。组织农技专家赴田间地头指导农户做好果蔬御寒防冻工作,帮助农户清扫大棚积雪。对危险化学品、建筑工地、道路安全、消防、烟花爆竹、燃气电力供水、油气管道、粉尘作业、食品药品、特种设备等重点领域加强隐患排查治理19次,及时发现并消除安全隐患32处。

谢家集区及时召开了应对恶劣天气紧急会议,印发《关于做好雨雪低温冰冻天气应对防范工作的通知》,建立包保责任制,明确由区委常委、区政府副区长包保乡镇街道,督导、协调统筹开展应对工作。各乡镇街道按照分级负责和包保责任全覆盖的要求,制定各自包保方案,确保工作落实到人、责任包保到人。该区实行24小时值班和领导带班制度,严格落实网格化监管职责,强化应急处置。针对防灾救灾、道路畅通、安全生产、困难救助等相关工作,该区认真将各项措施宣传到村、通知到户,切实保障了人民群众生命财产安全和正常的生产生活秩序。


作者:苏强 柏发涛 汤宁
扫一扫在手机打开当前页