新时代 新唐山

2018-01-18 10:03 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

“不忘初心,牢记使命,是时代的召唤,是进军的战鼓,也是我们指路的明灯!它吹响了党中央全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党主攻的冲锋号;不忘初心,继续前行,是时代的最强音,它反映了党领导全国人民筚路蓝缕,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的磅礴勇气。”

1月17日下午,由谢家集区唐山镇主办的“新时代、新唐山”宣传活动走进了唐山镇卧园社区,宣传活动以“文艺表演+演讲”的形式,广泛宣传党的十九大精神,吸引了200余名社区居民前来观看。

活动在舞蹈《福门开、好运来》中拉开了序幕,女声独唱《前门情思大碗茶》、葫芦丝六重奏《欢乐的泼水节》、萨克斯独奏《想着你的好》等丰富多彩的表演节目,让现场观众看得津津有味,不时传出阵阵笑声和掌声。在演出过程中,来自镇、村、社区的7名工作人员还结合自身工作实际进行了党的十九大精神主题演讲,受到居民朋友的热烈欢迎。

来自卧园社区的演讲者胡颖告诉记者,“作为一名社区基层党员,今后我将坚守心中理念信念,坚持不断学习、与时俱进,增强自身工作本领和素质,发挥党员的先锋模范作用,扎扎实实做好社区群众服务工作。”

“党的十九大和老百姓的生活密切相关,报告里的很多内容十分接地气。乡村振兴战略的提出,给了我们很大信心,也让老百姓有了奔头。今天我们开展党的十九大精神进社区宣传活动,就是为了让党的十九大精神走进千家万户,让群众在艺术的享受中感受到文化的自信和生活的美好。今后,我们将继续关心居民生活,切实帮助困难群众解决实际问题,维护社区安定稳定,为我们美好的‘中国梦’贡献一份力量。”

“党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要持续深入学习领会、贯彻落实。“唐山镇负责同志告诉记者,”下一步,我们将着力在学懂、弄通、做实上下功夫,充分利用丰富多样的宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,持续不断地推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进家庭等,深入宣传解读党的十九大精神,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。”


作者:苏强 柏发涛 汤宁
扫一扫在手机打开当前页