寿县脱贫攻坚又添新动能

2018-01-18 10:05 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

近日,寿县甲贝商贸有限责任公司与晨光文具公司签订合作协议,将把寿县行政机关、企事业单位、学校、医院等单位经营权授权该公司。

寿县甲贝商贸有限责任公司是由甲贝村“两委”以集体名义注册,商贸公司经营范围包括农副产品、化肥农药、家用电器、办公用品、家具、体育用品、日用百货营销,太阳能发电及并网销售,保洁服务。

寿县甲贝商贸有限责任公司是寿县增加村集体经济,助力脱贫攻坚的新尝试。公司一方面发现和培育市场主体,在全村范围内,发现和挖掘特色手工产品和初加工副食品农户,把农户的农副产品和土特产输送出去,把农户需要农资产品和服务引进来,帮助改善生产环境,规范生产流程,开拓市场渠道,以大户带动形式支持扶贫工作开展。另一方面把具有劳动能力的贫困户安排工作岗位,提高贫困户脱贫质量的同时,解决村公共服务供给不足问题。同时商贸公司的造血功能,将进一步壮大集体经济,为脱贫攻坚提供坚强保障。  


作者:周莹莹 熊文田 汤宁
扫一扫在手机打开当前页