田家庵区严格执法推动安全生产形势稳定向好

2018-01-22 09:58 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

2017年,田家庵区安全生产部门进一步优化执法环境,推进严格执法,采取多项措施不断强化刚性执法,开展一系列铁拳联合执法行动,持续保持打非治违高压态势,确保了安全生产形势总体稳定向好。

田区建立“两库一单”,按照“双随机一公开”的要求,不断促进区各级安全监管部门加大执法力度,规范执法行为,提升执法水平。2017年,累计下达各类文书220余份、行政警告5家、责令停业整顿3家、吊销经营许可证3家、行政处罚12家(人),罚款95.1万元,有效地打击了安全生产非法违法行为,遏制较大生产安全事故的发生。

该区加大安全生产联合行动执法力度,有效震慑非法违法生产经营行为。2017年以来,田区安监局会同市公用事业监管中心、田家庵公安分局及辖区内6个镇、街道共同参与,开展各类烟花爆竹专项行动6次,没收并销毁非法烟花爆竹1300多件,治安拘留3人,罚款0.6万元;取缔危化品临时储存点3处、危化品非法经营点3处、“黑加油站”7处,清缴非法储存的硝酸18吨、双氧水95吨、危险化学试剂20公斤、易制毒化学品190公斤、柴油5吨、罚款4.5万元;清理转送非法瓶装液化气罐410罐、暂扣209罐,行政拘留5人;取缔“五小”企业22家,“十小”企业49家,刑事拘留2人。


作者:李东华 吴喆敏 汤宁
扫一扫在手机打开当前页