我市2018“接您回家”活动进入高潮

2018-02-09 10:06 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

2月7日,我市的“接您回家”专车载着50多名淮南籍农民工返乡,受到返乡农民工们的一致好评,我市2018“接您回家”活动进入高潮。

据悉,我市开展“接您回家”活动是人社部门贯彻党的十九大精神、落实中央一号文件实施乡村振兴战略的具体行动,下一步还将结合“四送一服”双千工程,精准摸排用工信息,积极举办乡镇集市招聘、每月逢八就业招聘、单月六号贫困劳动者招聘、在车站广场等人流密集区域开展招聘等活动,引导更多在外务工人员返乡就业创业。

“创业何必去远方,家乡就是好地方”。在淮南高新区,返乡务工者参观了江淮云青年创业园、冠东科技众创空间,体会创业的优越性,直观感受家乡新面貌,激发热爱家乡、建设家乡的热情,增加群众对创业促就业的认同度。

“就近工作就是好,照顾家中老和少”。在淮南智造园区,一批杨公镇返乡务工人员感受着家乡近年来的新变化,并参加了举办的座谈会及职业推荐会,广泛收集岗位信息,深入了解就业创业技能培训等优惠政策。       


作者:吴科娟子 鲁松 汤宁
扫一扫在手机打开当前页