迅速掀起春季麦田管理高潮

2018-03-01 09:56 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为抓好当前小麦返青期田间管理工作,确保夏粮生产再夺丰收, 连日来,凤台县各乡镇抓住当前墒情好的有利时机,积极行动,认真落实化学除草、追肥等技术措施,迅速掀起了春季麦田管理高潮。

该县今年种植优质小麦64.2万余亩,由于麦播时墒情较好,麦田长势旺盛,随着气温逐渐升高,麦田里各种杂草、红蜘蛛等也相继滋生。针对这种情况,该县高度重视,县农业部门制定了今年春季田管和春耕备耕工作方案,强化技术指导服务,组织技术人员深入麦田,向农民传授麦田管理知识,帮助农民落实春季田管技术措施。同时积极做好苗情、墒情和病虫情监测,指导农民科学田管,确保夏粮丰产丰收。

截至目前,凤台县已发放各种技术资料2万余份,施肥、化除、病虫害防治20余万亩。预计本月底全县64.2万亩小麦田间药物除草、追肥和病虫害防治全面完成。  


作者:刘明勇 汤宁
扫一扫在手机打开当前页