凤台县实施城市“细胞”修复工程

2018-03-01 09:56 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

近年来,凤台县大力实施城市“细胞”修复工程,重点改造老旧小区,整治黑臭水体,让广大居民共享改革发展红利。

该县自2015年以来,对纳入省级城市老旧小区项目库的29个小区、4000户进行了改造提升,坚持“属地管理、单位包保、居民参与、先急后缓、片区统筹、长效管理”的24字老旧小区维修改造工作方针,精准调查,统筹规划,分步实施,重点解决小区面貌、房屋修缮、基础设施和居住秩序等问题,逐步实现老旧小区功能齐全、配套完善、出行方便、整洁美观、安全有序的目标。 

为改善城市人居环境,该县印发了全面推行河长制工作方案,明确各单位工作职责,全面开展黑臭水体整治工作。以县城建成区水系、水体为重点,采取控源截污、垃圾清理、清淤疏浚、生态修复等措施,统筹推进城乡水环境治理,提升城市水系水环境质量。截至2017年底,该县建立了较为完善的城市黑臭水体整治工作体系,城市建成区黑臭水体消除率达到 60%。计划再用三年时间,总体消除城市黑臭水体,实现城市建成区水面无大面积漂浮物,河(湖、塘)岸无垃圾,无违法排污口的整治目标。


作者:刘银昌 常开胜 汤宁
扫一扫在手机打开当前页