潘集区获评全省健康脱贫示范县区

2018-03-14 09:23 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

3月9日,记者在采访中获悉,潘集区荣获全省2017年健康脱贫工程示范县区称号,是我市唯一获此殊荣的县区。

近年来,潘集区扎实推进健康脱贫工程,大力助推全区扶贫攻坚。该区全面落实“351”、“180”综合医保政策,截至2017年底,全区贫困人口就医综合补偿比达91.2%。积极开展集中救治,九种大病救治管理率达100%。积极推动贫困人口家庭医生签约服务全覆盖,加强贫困人口慢性病救治,贫困人口享受“零材料”鉴定农合慢性病补偿政策。大力实施健康脱贫“四个一”工程优化服务,创新开发应用潘集区健康脱贫动态管理系统。同时,组织医卫人员深入贫困家庭,大力开展健康脱贫政策和健康保健知识,扩大政策知晓率和覆盖面。有计划地安排基层医疗机构进村入户开展诊疗活动,扶危助困,救死扶伤。健康脱贫工程的大力实施,有效降低了贫困人口医疗费用支出,极大提升了贫困人口的获得感。

在省健康脱贫第三方满意度调查中,潘集区政策知晓率、满意率均达100%,在省卫计委组织的年终考核暨示范县验收工作中,各项指标均达到或超过目标值,通过验收。

作者:柏松 李锐 陈晓伟 汤宁
扫一扫在手机打开当前页