谢家集区圆满完成2018年度新农合筹资民生工程任务

2018-04-16 09:35 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

谢家集区多措并举,全力做好2018年度新型农村合作医疗筹资工作,截至3月底,该区共有82418人参加了新型农村合作医疗,参合率达108%,圆满完成了2018年度新农合筹资民生工程任务。

谢家集区充分利用多种形式,重点宣传了我市新型农村合作医疗的缴费标准、报销政策、报销程序等内容,宣传了参合农民受益的典型事例,切实消除了农民心中的疑虑和担心,使农民正确认识了新农合、积极参与新农合、支持拥护新农合。在收取参合农民参合费时,该区统一使用安徽省财政厅印制的专用票据,不打白条收缴或无票收缴,收缴农民筹资款时如实填写参保人姓名、收款日期、收款人等内容,不涂改,不漏项。同时,根据有关文件要求和会议精神,该区有关部门通力协作,对农村五保、低保和残疾人、贫困人员等由民政局、残联和相关部门代缴费,确保了全区范围内的农村弱势群体能100%参合,全区共减免缴费人数6610人,代缴费用118.98万元。谢家集区还在定点医疗机构建立公示制度,定期公布新农合基金对农民的补偿使用等情况,接受社会和参合农民直接监督,保证了新农合基金使用的公开、公平、公正。


作者:朱莹雷 金维利 苏 强 汤宁
扫一扫在手机打开当前页