维护国家安全 筑牢人民防线

2018-04-16 09:35 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

4月13日上午,在市国家安全局组织下,寿县国安办联合公安、法院等单位在春申广场开展专项宣传教育活动,向群众普及国家安全知识,增强忧患意识,提高防范能力,筑牢维护国家安全的人民防线。

今年4月15日是第三个全民国家安全教育日。寿县举办此次活动,旨在提高广大群众的国家安全意识。活动现场,工作人员为过往市民讲解国家安全法制、案例警示、安全防范等安全知识,发放《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》等相关国家安全教育宣传资料,广泛普及“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”等基本法律精神,让国家安全机关全国统一的受理举报电话12339深入人心。参加宣传活动的干部群众纷纷表示,只有让国家安全意识深入人心,全民参与维护国家安全,才能构筑起国家安全的铜墙铁壁,维护国家的长治久安。

连日来,全市其他各县区也围绕全民国家安全教育日,开展了国家安全进校园、进社区等丰富多彩的宣传活动。

作者:吴巍 汤宁
扫一扫在手机打开当前页