八公山区开展党建促创建党员带头干活动

2018-05-17 09:09 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

近日,八公山区山王镇党员志愿者在镇领导班子带领下,深入辖区大街小巷,对各村道路、水渠进行彻底清理,全面开展乡村净化、绿化、美化工程。该镇班子成员又分别来到联系点群众家中,开展“文明新风进万家”宣讲,广泛发动群众投身文明创建工作。

自我市创建全国文明城市工作启动以来,八公山区积极响应市委、市政府号召,结合实际、主动作为,组织开展了“党建促创建,党员带头干”活动,充分发挥基层党组织和广大党员在创建全国文明城市工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,教育引导党员干部敢于担当、积极作为、争当先锋、作出表率。

该区制定了详细的活动实施方案,印发《争创全国文明城市,携手共建美好家园》“一封信”3200余份;组建“一队人”,在机关、农村、社区等7个领域广泛成立党员先锋队310个;确定“一个点”,明确了21个机关党组织及21名县级党员领导干部基层服务点126个,充分发挥党员干部的示范引领作用。同时,依托“党员活动日”、志愿者服务队、党员承诺践诺等载体,全区4300余名党员积极投身于志愿公益活动主动融入到文明创建大军中,为创建全国文明城市工作加油助力,在文明秩序、环境整治、社会救助等志愿者活动中担当主力军,做到了“一名党员一面旗帜”。活动中,该区累计制作悬挂宣传横幅280余条,宣传展板350余块,评选共产党员道德模范126名,举办“崇尚文明当先锋”主题演讲59场次,开展文明新风进万家宣传活动410余次,为文明创建提供坚实的思想基础和组织保障。

作者:石成 何婷婷 汤宁
扫一扫在手机打开当前页