凤台县积极推进文化民生工程

2018-06-12 09:51 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

凤台县以弘扬优秀传统文化为抓手、以满足人民群众基本文化需求为出发点,不断巩固和提升公共文化服务水平及服务效能,为圆满完成文化民生工程年度目标任务奠定了坚实基础。截至目前,今年该县文化馆接待9570人次,图书馆接待103000人次,送戏下乡137场,放电影975场,开展体育活动810次。

该县将传承优秀传统文化与现代音乐时尚相结合,因地制宜积极筹划,以群众喜闻乐见的方式方法,积极营造良好的宣传氛围。近日举办的全县第七届花鼓灯、推剧业余大赛,吸引了近千名群众观看。县文广体局针对公共文化场馆开放和农村文化建设专项补助两项民生工程,积极借鉴兄弟单位好的管理模式,将定期和不定期督导与提高服务效能结合起来,让广大群众在家门口享受到精神文化大餐。截至目前,县文广体局对文化馆、图书馆和17个乡镇综合文化场所进行定期和不定期督导近百次,有力地提高了服务效能。

该县以“发展公共文化、建设文化强县”为目标,在传递压实责任的同时,不断增强文化作品的内涵与外延,将一些在国际国内获奖的优秀作品融入民间乡土元素,在乡村、街道、文化馆场等地方展现给全县人民。

作者:贾静 常开胜 汤宁
扫一扫在手机打开当前页