我市“一降一提”精准实施城镇居民大病保险扶贫政策

2018-06-12 09:52 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

近日,我市出台了《关于印发2018年淮南市城镇居民大病保险实施办法的通知》文件,通过“一降一提”精准实施城镇居民大病保险扶贫政策。

据悉,“一降一提”对城镇低保对象、城镇户籍的残疾人和低收入家庭的60周岁以上老年人及未成年人等困难人员实行医保精准扶贫政策,以减轻医疗费用负担,提高医保待遇水平,有效防止因病致贫、因病返贫问题发生,为困难群众撑起健康保护伞。

据了解,“一降”。困难人员大病保险起付线在2018年我市大病保险起付标准28098元上降低30%;“一提”。困难人员大病保险各费用段报销比例在普通参保人员报销比例的基础上提高10%。超过大病保险起付标准的符合“三个目录”规定的医疗费用0—2(含2)万元、2—10(含10)万元、10—20(含20)万元、20万元以上各部分,报销比例分别在原50%、60%、70%、80%基础上提高至60%、70%、80%、90%;超过大病保险起付标准的《药品目录》外的合规药品费用,困难人员大病保险资金支付比例由50%提高至60%。

作者: 鲁松  汤宁
扫一扫在手机打开当前页