田家庵区确保就业困难安置人数稳步增加

2018-06-12 09:52 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为帮助更多的就业困难人员实现就业,田家庵区提前部署,狠抓落实,在总结以往工作经验的基础上,按照“因需定岗、科学开发”的原则,重点开发对就业困难人员有吸引力、能留得住的岗位,确保就业困难安置人数稳步增加。截至6月6日,该区共开发公益性岗位532人,完成全年计划数的133%,提前超额完成年度目标任务。

今年年初,该区召开就业困难人员公益性岗位开发工作专题会议,集思广益,深入研究,明确思路,谋划方案,部署任务,压实责任,实现了工作的良好开局,并坚持每半月一调度,确保了该项民生工程的有力推进。区人社局经过深入调研、充分讨论和分析研究,修订完善了《田家庵区就业困难人员公益性岗位开发管理办法》,进一步健全了公益性岗位开发管理制度,使工作开展有章可循。

1至5月,区人社局组织牵头,乡镇(街道)积极配合,社区(行政村)认真落实,共开展“就业创业政策宣传月”、“春风行动”、“就业援助月”等宣传活动60余次,悬挂宣传横幅、标语400幅,发放宣传手册5000份。同时,通过公告栏、广播、报纸、网络、微信群、QQ群等载体多渠道、多形式地宣传相关政策和招聘信息,帮助就业困难人员通过公益性岗位的托底援助实现就业。该区还切实加强就业困难人员公益性开发管理系统维护,及时进行信息更新和系统升级,区人社局每月对用人单位公益性岗位人员相关待遇落实情况进行跟踪督促检查,做到信息全程留痕,实现人员动态管理。

作者: 贾静 汤宁
扫一扫在手机打开当前页