八公山区开展应征入伍青年体检

2018-08-07 08:41 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

8月4日,八公山区开展应征入伍青年体检工作,来自全区的100余名应征青年在新庄孜医院参加应征体检初审。

该区严把征兵体检关,严格落实“谁检查、谁签字、谁负责”制度,确保体检各项工作有序进行。从医院相关科室抽调多名责任心强、业务精、经验足的医务人员,在体检开展前专门进行了专业技能和电脑应用培训,掌握体检流程、方法,强化纪律要求,并层层签订责任状、优化流程、合理布局,保证各类体检数据准确无误。同时,强化宣传,营造氛围,通过广播、标语、展板、印发宣传材料等多种方式,大力宣传应征青年参军、巩固国防的重要意义,努力营造“一人当兵,全家光荣”的良好氛围。

征兵体检当天,现场秩序井然,区、镇(街道)两级人武部干部职工全程参与,区纪委监察委派员全程监督体检工作。在应征青年进行身份证验证后统一佩戴上标识牌,分批分项逐个进行内科、外科、耳鼻喉科、眼科、口腔等科目检查。下一步,该区征兵办将严把政治考核、审批定兵、廉洁征兵等关口,确保向部队输送最优秀的青年。

作者:石成 何婷婷
扫一扫在手机打开当前页