凤台花鼓灯艺术团参演国家推广剧目《立夏》

2018-08-09 08:53 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

8月7日至8日,国家艺术基金2018传播交流推广剧目《立夏》“登陆”国家大剧院,开启新一轮的全国巡演。8月7日晚,市政协副主席、凤台县委书记李大松前往国家大剧院,看望慰问参演的凤台县花鼓灯艺术团30名演员。

《立夏》以1929年发生在大别山腹地金寨的“立夏节起义”为背景,讲述了以林映山为首的青年共产党员,带领广大农民群众积极投身革命,坚守信仰,不畏牺牲,最终取得胜利的故事。全剧分为秋、冬、春、夏四幕,播火、抗争、抉择、暴动、欢庆、远征六大单元,演员们以生动的肢体语言和如歌美景,演绎了信仰的坚守和爱情的纯真,呈现一台融思想性和艺术性于一体的历史宏大叙事。

2017年4月,《立夏》首次公演,因其“思想性与艺术性兼具”,入选安徽省第十四届精神文明建设“五个一工程”(2014—2017年)优秀作品榜单,成为国家艺术基金2018年度资助项目的“传播交流推广项目”。

作者: 常开胜 汤宁
扫一扫在手机打开当前页