体育扶贫 走进乡村

2018-09-11 09:10 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

9月8日是世界健身气功日,当天下午,市体育局在寿县堰口镇举办“淮南市体育扶贫暨世界健身气功日展演”活动,受到当地村民的热烈欢迎。

据了解,本次活动由市体育局、市体育总会联合举办,寿县体育局、体育总会和市健身气功协会、市社会体育指导员协会共同承办,旨在进一步贯彻全民健身国家战略,动员引导广大优秀运动员、教练员、社会体育指导员及学校体育教师、体育院校学生等走进基层,利用丰富的体育专业知识,向广大群众讲解、推广健身方法,引导健康生活方式。

当天活动中,来自我市各县区的10余个健身团体演示了“五禽戏”、“八段锦”、“太极养生杖”等群众喜闻乐见、易懂易学的健身项目,并开办了健康大讲堂,让村民及当地的社会体育指导员掌握科学的健身方法,对当地群众及社会体育指导员进行专业辅导。

作者:陈崇韧
扫一扫在手机打开当前页