架河镇“四种方式”推动驻村帮扶见实效

2018-09-13 08:53 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为进一步了解掌握全镇扶贫驻村帮扶工作队整体运行和作用发挥情况,解决工作中出现的困难和问题,潘集区架河镇采取电话抽查、实地查看、走访入户、座谈交流“四种”方式传导压力、压实责任,推动驻村帮扶工作见实效。

坚持每周电话抽查,通过询问帮扶村基本情况、帮扶工作进展等问题,掌握了解帮扶队员到岗履职情况。

坚持月实地督查,采取查阅资料、座谈交流、走访入户等方式进行督查。

坚持入户走访,随机选择贫困户了解帮扶工作进展实情;通过与贫困户交谈,进一步了解群众对帮扶工作满意度,对帮扶成效显著、群众满意度高的优秀帮扶队及时表彰宣传。

坚持座谈交流,促进信息共享,每月组织召开一次座谈会,进行交流发言,重点围绕扶贫思路、工作措施、经验做法、工作成效等方面进行交流发言,学习经验做法,查找自身存在的问题和工作方式的不足。

作者:柏松 王涛
扫一扫在手机打开当前页