扎实推进大气污染整治攻坚战

2018-09-13 09:05 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

自开展大气污染整治攻坚战以来,淮南经开区实施大气污染整治工作领导小组定期加强调度,各施工工地扬尘整治包保工作组加强建筑施工工地管理,督促施工单位落实扬尘整治工作措施,大部分施工单位对施工现场进行了围挡,对出入车辆实施冲洗,对裸露物料进行了覆盖,土方工程实施湿法作业,进行扬尘在线监控设备安装申报,各项工作进展顺利。

淮南经开区设置了施工工地现场整治、企业烟尘排放整治、环境卫生整治等6个专项工作组,对开发区内撇洪沟、实验中学、网云小镇、中科盛联等已开工或即将开工施工工地进行严格的监管。督促越润染织、钱潮轴承、德普胶带等需要整治的企业,迅速开展烟尘排放整治,对违法生产、超标排放企业一经发现,一律“先停后治”,属于淘汰类的一律依法取缔。

攻坚战中,淮南经开区督促各建筑施工单位抓紧落实扬尘整治整改工作,针对发现的问题,向建筑工地施工单位下发限期整改通知书,督促施工单位立即进行整改,加强建筑施工工地管理,落实扬尘整治工作措施,切实做到“6个100%”:施工现场100%围挡;施工现场出入口、主要道路、加工区路面100%硬化;出入车辆100%冲洗;运输车辆100%密闭运输;裸露物料100%覆盖;土方工程100%湿法作业;安装扬尘在线监控设备。

同时,淮南经开区对辖区内所有道路全面实行严格监管,加强环境卫生整治,切实做好渣土运输监管;对已批未征、已征未用及其他重点区域地块实施环境整治;加大建筑施工扬尘整治,对国瑞药业二期工程、建设南路、龙池路工程等建筑施工扬尘存在较大问题的6个项目进行立案查处,加大处罚力度。对2家建筑工地施工单位进行发函警示,要求施工单位加强建筑施工扬尘整治力度,限期完成整改。

作者:柏松
扫一扫在手机打开当前页