大手拉小手 共创文明城

2018-09-13 09:07 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

“有序排队不插队”,“上下电梯不争抢”……9月11日上午,在大通三小的校园内,大通区城管行政执法局工作人员和大通三小全体师生共同朗读了《淮南文明十八条》,以“大手拉小手、共创文明城”为主题的大通区文明创建进校园活动启动仪式拉开序幕。

启动仪式上,区城管行政执法局工作人员向学生发放了《关于创建全国文明城市致学生家长的一封信》,领读了《淮南文明十八条》,并向全体学生发出倡议,倡议全校学生关心创城、支持创城、参与创城。

为了进一步推动文明创建工作的开展,将文明创建工作向校园推进,引导广大学生和家长积极参与文明创建,近日,大通区城管行政执法局和大通区教育局共同制定了《大通区文明创建进校园工作实施方案》,《方案》以“大手拉小手、共创文明城”为主题,通过开展城管知识进校园、城管体验日、城市管理校外实践等一系列活动,将文明创建工作在全区校园内铺开,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区、文明一座城市”的目的。

作者:金浩
扫一扫在手机打开当前页