寿春镇深入开展健康家庭创建

2018-09-13 09:18 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

今年以来,寿县寿春镇以全民健康生活方式行动为抓手,以健康示范创建工作为平台,创新工作思路,开展形式多样的健康教育宣传和健康行为干预活动,健康教育与健康促进工作取得了积极成果。全镇健康教育组织网络覆盖率达100%,评选出“健康家庭”7324户。

寿春镇加大宣传力度,营造“家家崇尚健康,人人享有健康”的良好素养。开设“健康寿春镇”微信平台,开办全民健康生活方式行动专栏,定期发送《中国公民健康素养66条》等健康生活方式知识,跟踪报道行动工作动态。同时,选聘一大批知识丰富、热心公益又具备一定特长的基层健康指导员,负责指导培训和组织开展基层群众的健康生活方式行动工作。全镇举办各类健康知识讲座50余场次,组织50多名医务人员参加义诊,接受义诊咨询人次达1万余人次。此外,该镇组织开展健康家庭群众评选活动,按照“居民申请、群众评议、组织审核、推荐表彰”的程序,开展“示范健康家庭户”评选和颁奖活动,在全镇范围内倡导了科学、文明、健康的生活方式,让健康生活方式理念家喻户晓、妇孺皆知。

作者:何婷婷 张红梅
扫一扫在手机打开当前页