第六届八公山旅游嘉年华邀您来狂欢

2018-09-14 08:55 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市旅游局获悉,第六届大八公山旅游嘉年华暨中华豆腐欢乐汇将于9月16日在淮南八公山景区开幕。此次活动以“问道八公山 豆腐欢乐汇”为主题,时间是9月16日至9月30日,适逢中秋小长假。

八公山旅游嘉年华是我市精心打造的旅游品牌,是一项市民参与度高、外来游客喜闻乐见的群众性旅游文化活动,已成功举办五届主题活动,以文化促旅游,以旅游惠民生,有效提升了淮南市旅游形象。据悉,第六届八公山旅游嘉年华亮点多多,有精彩的开幕式养生太极拳表演,有韵律悠扬的皖派古琴演奏,有资深道家平安祈福活动。亮点一:品尝八卦豆腐宴。八卦宴由南宋理学家朱熹创制,将菜肴做成拼盘、羹、汤、丸等不同形态,按照中国八卦图方法摆放。淮南美食家将豆腐美食与八卦宴有机融合,制作八卦豆腐宴,邀请游客品尝。亮点二:体验豆腐运动会。游客以豆腐元素为主题,开展豆浆速饮、速吃豆腐、豆腐接力等活动,举行磨豆腐、挑豆浆、喝豆浆、切豆腐、吃豆腐等比赛。亮点三:体验道家文化。在涡阳、蒙城和淮南之间展开互动营销,推出“道源问道”老庄文化研学之旅,发布研学首发体验团;同时,在线上招募道家养生体验团,召集淮南、合肥、六安、蚌埠地区养生达人,四市同发养生体验团,参与道家养生文化宴季系列体验活动。

作者:朱庆磊
扫一扫在手机打开当前页