田家庵区四举措做好四经普清查

2018-10-10 10:13 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为全力做好第四次全国经济普查单位清查摸底工作,摸清全区普查对象,田家庵区经普办从宣传动员、业务指导、工作日报、周报制、包干责任制四个方面推进清查工作的开展。

加强组织动员,开展普查宣传。在全区各乡镇、街道、村(居)委会、园区设置经普宣传栏、悬挂横幅,与各部门联系,在税务局、市场监管局、教育局、交通局、卫计委的办事大厅摆放宣传展牌。在商业综合体、购物中心、酒店、餐厅播放宣传视频和标语,最大程度地争取清查对象的配合和理解。

强化培训指导,增加业务能力。田家庵区经普办认真组织,精心准备,分七期举办了田家庵区经济普查清查摸底业务培训会,全面提升普查员业务素质,打造一支能够胜任经济普查工作的普查队伍,并对普查过程中存在的各类问题和疑惑第一时间予以解答,有效保障清查报表按要求规范填报,高标准实施清查工作。

建立周报日报制,保证清查进度。为全力推进清查工作的开展,保证清查工作能在时间节点内高质量的完成。田家庵区经普办建立日报制和周报制,要求各乡镇、街道、园区每天上报清查家数、每周上报工作报告,了解清查工作进度并对其工作加以督促。

建立包干责任制,保证清查质量。田家庵区经普办建立包干责任制,经普办成员分别对该区九个街道、四个乡镇及两个园区实行责任包干,负责全程指导各单位经济普查工作,对单位清查核对、数据处理、普查数据质量等各个环节全面负责,保证四经普清查工作高质量的完成。

作者:李东华 吴喆敏
扫一扫在手机打开当前页