八公山区党员带头抓创建集中整治促提升

2018-11-02 09:48 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

近日,八公山区组织各镇、街道及城管、交警、交通等部门,在主城区丁山路、八公山路、建北路、三小路等路段集中开展市容环境联合整治行动,进一步巩固提升全国文明城市创建成果,规范市容秩序。来自区机关的近百名党员在行动中身先士卒、带头冲锋,大大增强了创建工作质量。

该区区委、区政府分管领导在集中整治中分别率队,机关党员配合执法部门组成多支联合执法队,对所包片区内所有出店及占道经营、杂物乱堆放、车辆乱停放等行为开展突击执法检查。10月29日当天就清理占道经营60余处,规范非机动车停放10余处,处罚违法乱停车辆50余辆。

“我们针对创建工作中人手紧张、创建质量不够高等问题,特别制定了《关于机关党组织参加全国文明城市创建工作的通知》,安排区机关各党组织党员深入创建一线,全力配合基层创建行动。”该区组织部负责同志表示,通过发挥这些党员的先锋模范作用,号召带领全区广大干部群众踊跃投身创建热潮,形成了创建为人人、人人为创建的良好氛围。

区工会的沈莉是一名有着十几年党龄的党员,在此次联合整治中,她主动承担起对沿街店铺乱堆乱放和出店经营等行为进行文明劝导的职责。她凭着自己多年司法所长的工作经验,挨家挨户地宣传创建工作有关政策,耐心细致地讲解文明行为要求,跑遍了整条街,很多难啃的硬骨头都被她解决了。“文明创建是一项利国利民的好事,能够用自己的点滴行动换来城市形象地提升,我感到非常光荣。”沈莉表示。

据记者采访了解,此次该区38个机关党支部共派出近百名党员参与为期4天的集中整治。下一步该区还将结合实际,重点针对无物业管理小区、房前屋后等卫生死角进行分步骤逐一清理,从细节关键处着手抓好整治提升,确保创建工作不断取得新进展。 

作者:何婷婷 石 成
扫一扫在手机打开当前页