还居民一个整洁卫生的生活环境

2018-11-05 08:54 点击数:
【字体:

——田家庵区开展洞山中路沿线小区集中整治速写

11月4日下午,在田家庵区龙泉街道洞泉小区,记者看到,一台挖掘机正在平整一排毁绿的“小菜园”,环卫工人、街道社区志愿者从楼道内一趟趟搬运杂物,运输垃圾杂物的车辆各处待命、不时进出。

为提升全国文明城市创建水平,给小区住户营造一个整洁、卫生的生活环境,从11月3日开始,田家庵区由区领导牵头,集结区、街道、社区三级网格长和城管、公安、街道、社区、物业等参加,出动人员100多人,挖掘机、运输车辆等20余台,对洞山中路沿线的小区垃圾、杂物、小菜园、散养家禽以及车辆乱停放、“牛皮癣”等环境卫生问题进行重点整治。

“我们龙泉街道辖区内的洞泉小区、铁路小区,都是国有企业的职工家属区,因为建成时间长、基础设施落后,私搭乱建、毁绿种菜、楼道堆积杂物、‘牛皮癣’等问题突出。”在整治现场,龙泉街道创城办工作人员史慧介绍说,为做好这次集中整治,街道、社区前期开展了深入的调查摸底,耐心细致地做好宣传教育,赢得了社区居民的理解支持。

“铁路小区没有物业,小区道路两边堆积很多垃圾杂物,不少居民毁绿种菜、乱搭建,借着这次文明城市创建,是应该好好整治一下了。”铁路小区居民王保兰老人说,“我们每一个居民都应该以自己的实际行动支持文明城市创建,自觉维护好小区的环境卫生,为创建贡献一份自己的力量。”

记者现场了解到,截至11月4日晚,此次集中整治行动中,已基本完成对洞山中路沿线的煤炭局大院、团结巷、江陈小区等小区的集中整治,对任务较重的洞泉小区、铁路小区等集中整治还在持续进行中。通过集中整治,将切实改变小区环境脏、乱、差现象,提高小区的环境卫生质量。

作者:李东华 吴喆敏
扫一扫在手机打开当前页