毛集实验区用重点项目推进五大发展

2018-12-06 10:38 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

12月4日,毛集实验区五大发展行动计划领导小组会议暨重点项目督查调度会举行,全区上下用更宽的视野谋深谋实项目,用更实的作风抓牢抓好项目,为毛集经济社会转型提速高质量发展打下坚实基础。

该区现场观摩了夏集镇环保节能建材生产、夏集镇正邦循环农业生态园、夏集镇高标准农田建设、焦岗湖镇臧巷村省级美丽乡村、焦岗湖环保退网还湖和中沛御泉湾温泉小镇等6个项目,分析了1至10月份全区经济社会发展形势。今年以来,该区经济运行呈现出主要指标平稳增长、发展动能持续增强、实体经济加快发展等特点,全区重点项目完成投资16.85亿元,占年度计划投资的69.51%;引进亿元以上项目资金额22.4亿元,完成年度目标任务的97.36%;引进亿元以上省外项目资金额19.28亿元,完成年度目标任务的107.1%;引进外资为817万美元,完成年度目标任务的85%,招商引资固定资产投资5000万元以上新开工工业项目4个,其中新开工固定资产投资1亿元以上工业项目2个,为项目建设增添了后劲。

作者:徐瑞成 刘银昌
扫一扫在手机打开当前页