“廉政快车”进村居 “纪法套餐”强根基

2018-12-07 09:53 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

今年以来,八公山区纪委监委始终把加强农村党员干部廉政教育作为反腐倡廉的一项基础工作,作为咬耳扯袖、强化纪律约束的重要抓手,为基层党员干部配送“廉政套餐”,筑牢“防火墙”,推进全区干部依纪依规依法按章办事蔚然成风。

听廉政课,送纪法书,强化规矩意识和法纪观念。该区结合农村党员干部的实际和特点,量身定制、精准施教,以《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》为主要学习内容,把“廉政课堂”开进村居,通过生动的课件展示,结合大量案例,强化基层党员干部规矩意识和法纪观念,将反腐警钟敲响在最基层,把全面从严治党不断引向深入。区纪委监委还精心选购了一批廉政反腐书籍,送到村社区书记的手中,引导党员干部深刻领会宪法、《监察法》及新《条例》的核心要义和精神实质,并将其内化于心、外化于行,自觉接受党纪和国法教育。

开座谈会,上“紧箍咒”,切实推动干部作风转变。该区纪委监委积极走访基层村(社区),举办廉政教育座谈会,采取互动发言、点评案例等方式,与村(社区)班子成员面对面进行谈心谈话,了解和掌握基层党风廉政建设工作情况、存在困难和问题等情况,并广泛听取基层干部群众意见和建议。为进一步严肃工作纪律,区纪委监委和区督查办联合对基层干部作风进行全面督查,检查采取不打招呼的方式进行,重点检查各村干部值班情况、工作状态、办公区环境卫生等,对发现的问题及时提醒改正,为各项工作目标如期实现提供纪律保障。

作者:何婷婷
扫一扫在手机打开当前页