凤台县打通“四条通道”助力困难群众就业创业

2018-12-07 09:55 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

凤台县夯实工作基础,落实各项措施,打通政策补贴、求职帮扶、创业贷款、技能培训四条“通道”,助力困难群众就业创业。

政策补贴。大力宣传政府就业惠民政策,落实各项补贴待遇,积极扶持就业困难群众。目前,已为3321人办理失业保险待遇、缴纳医疗保险,为30名企业职工落实技能提升补贴5.1万元,为576名失业职工发放求职补贴46.1万元。

求职帮扶。发挥县人力资源市场和各乡镇就业平台作用,与省市同步开展“2+N”招聘活动,每月逢6招才、逢8招工,为就业困难人员求职架起“桥梁”。目前,已举办招聘会10场次,发布招聘信息500余条,提供岗位2600余个。

创业贷款。重点推进下岗失业人员、失地农民、退伍军人、大学生和返乡农民工创业,帮助解决创业启动资金和扩大经营资金,增强创业者信心,带动更多的失业人员就业。目前,推荐完成创业小额担保贷款8432万元,完成市下达任务的187%。

技能培训。针对城乡就业困难人员年龄偏大、文化水平偏低、就业技能欠缺等特点,免费开设育婴员、保洁员、家政服务等专业培训班,有效提升就业困难人员的职业技能和就业能力。目前,开展就业技能培训1705人,完成目标任务的114%。

作者:贾静 常开胜 胡纪奎
扫一扫在手机打开当前页